9:11 | 13.5.21

В Узбекистане органы местного самоуправления не будут участвовать в уставном капитале новых рынков

Обязательное участие органов местного самоуправления на вновь созданных фермерских рынках будет отменено. Шавкат Мирзиёев принял соответствующее постановление. Согласно постановлению, в Узбекистане определены основные направления развития сферы услуг на 2021-2023 годы, в том числе: к 2033 году объем услуг удвоят; организуют «комплексные услуги», охватывающих все этапы от профобучения до предпринимательства. С 1 июля внедрят рейтинг развития […]

В Узбекистане органы местного самоуправления не будут участвовать в уставном капитале новых рынков
Фото: Sputnik

Обязательное участие органов местного самоуправления на вновь созданных фермерских рынках будет отменено. Шавкат Мирзиёев принял соответствующее постановление.

Согласно постановлению, в Узбекистане определены основные направления развития сферы услуг на 2021-2023 годы, в том числе:

  • к 2033 году объем услуг удвоят;
  • организуют «комплексные услуги», охватывающих все этапы от профобучения до предпринимательства.

С 1 июля внедрят рейтинг развития сферы услуг в регионах и будут публиковать его результаты в автоматизированной онлайн-информационной системе «БИЗНЕС-ИНДИКАТОР».

Также каждые полгода будет проводиться оценка руководителей соответствующих организаций, хокимов. У кого будет положительный результат, их будут поощрять, а тех, у кого неудовлетворительный — будут привлекать к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, свободные земельные участки на территории таможенных постов и на территории дорожно-патрульной службы выделят для строительства объектов торговли и обслуживания предпринимателей.

С 1 сентября отменится требование о наличии права собственности или другом вещном праве на здание, где будут оказываться негосударственные образовательные услуги, основанные на онлайн обучении.

Недавно президент подписал постановление, по которому до 1 сентября в крупных городах, областных и районных центрах Узбекистана совместно с предпринимателями организуют торгово-развлекательные улицы.