10:51 | 14.5.21

Россия увеличит квоты в вузы для узбекистанцев

На совещании правительства России стало известно, что страна увеличит квоты для обучения граждан из Центральной Азии. Министр науки и высшего образования России отметил, что несмотря на пандемию, к российским вузам остается высокий интерес со стороны иностранных абитуриентов, а в частности граждан из Центральной Азии. «Конечно, мы заинтересованы в притоке в страну сильных талантливых кадров, поэтому […]

Россия увеличит квоты в вузы для узбекистанцев
Фото: ru.baku.ws

На совещании правительства России стало известно, что страна увеличит квоты для обучения граждан из Центральной Азии.

Министр науки и высшего образования России отметил, что несмотря на пандемию, к российским вузам остается высокий интерес со стороны иностранных абитуриентов, а в частности граждан из Центральной Азии.

«Конечно, мы заинтересованы в притоке в страну сильных талантливых кадров, поэтому с учётом растущей привлекательности было принято решение об увеличении количества квот для обучения иностранных граждан. Здесь лидерами являются наши ближайшие соседи – это и Таджикистан, и Узбекистан, и Казахстан, и Кыргызстан. Там традиционно очень большой спрос на российское образование», – добавил он.

Ранее сообщалось, что количество узбекских студентов в России может увеличиться в два раза. В этом году свыше 2,5 тысяч человек прошли тестирование на поступление в вузы страны в рамках бюджетных квот.