16:47 | 14.5.21

Шавкат Мирзиёев поручил создать центр детской онкогематологии на основе российского опыта — фото

Президент поручил создать отдельный центр детской онкогематологии с использованием опыта российского научно-исследовательского центра имени Дмитрия Рогачёва, сообщает пресс-служба президента. 14 мая Шавкат Мирзиёев посетил Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр гематологии. Глава государства ознакомился с условиями в центре и побеседовал с лечащимися детьми и их родителями. В новом центре будут проводиться операции по аллогенной трансплантации – […]

Шавкат Мирзиёев поручил создать центр детской онкогематологии на основе российского опыта — фото
Фото: Пресс-служба президента

Президент поручил создать отдельный центр детской онкогематологии с использованием опыта российского научно-исследовательского центра имени Дмитрия Рогачёва, сообщает пресс-служба президента.

14 мая Шавкат Мирзиёев посетил Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр гематологии. Глава государства ознакомился с условиями в центре и побеседовал с лечащимися детьми и их родителями.

Фото: Пресс-служба президента

В новом центре будут проводиться операции по аллогенной трансплантации – пересадке стволовых клеток крови.

Фото: Пресс-служба президента

Президент побеседовал с лечащимися в центре детьми и их матерями.

«Мы приняли постановления по улучшению гематологической помощи. Но этого недостаточно. Я сегодня приехал сюда, чтобы создать для вас еще больше условий, чтобы больные побыстрее встали на ноги, сделать так, чтобы укрепить гарантии лечения. Все вы — мои дети. Ваша улыбка должна дарить счастье родителям. Живите с верой, что обязательно вылечитесь. Мы будем стараться сделать все необходимое для этого», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Фото: Пресс-служба президента

Также глава государства поздравил детей и их мам с праздником Рамазан хайит.

«Не отчаивайтесь, ибо вы не одни. Мы поддержим. Построим новый центр, чтобы улучшить возможности сферы. В нем будут условия и для матерей, и для обучения детей, изменится и лечение. Больше всего хочу, чтобы вы побыстрее выздоровели и вернулись домой, к семье», — сказал президент.