14:25 | 14.5.21

Управление экологии решило проблему с красной и синей водой в каналах Самарканда

Управление экологии решило проблему с красной и синей водой в каналах «Сиабча» и «Чашма» Самаркандской области. Об этом сообщает пресс-служба областного управления экологии. 7 мая сотрудники областного управления по экологии и охране окружающей среды заметили в каналах «Сиабча» и «Чашма» Самаркандской области синюю воду. Выяснилось, что туда попали канализационные стоки с большим уровнем загрязняющих веществ […]

Управление экологии решило проблему с красной и синей водой в каналах Самарканда
Фото: Пресс-служба Госкомэкологии

Управление экологии решило проблему с красной и синей водой в каналах «Сиабча» и «Чашма» Самаркандской области. Об этом сообщает пресс-служба областного управления экологии.

7 мая сотрудники областного управления по экологии и охране окружающей среды заметили в каналах «Сиабча» и «Чашма» Самаркандской области синюю воду. Выяснилось, что туда попали канализационные стоки с большим уровнем загрязняющих веществ фиолетового цвета.

13 мая рабочая группа охраны окружающей среды Самаркандской области сообщила, что в каналах «Сиебча» и «Чашма» течет вода красного цвета.

В результате проведенного исследования выяснилось, что в канал вытекают сточные воды красного цвета и других оттенков. Отмечается, что в настоящее время каналы очищены.