13:13 | 14.5.21

Uzbekistan Helicopters заказал четыре вертолета Airbus

Вертолетный оператор Uzbekistan Helicopters заказал четыре однодвигательных вертолета Airbus. По информации, поставки вертолетов запланированы на ближайший месяц. «В настоящее время пилоты совместно с инженерами и техниками Uzbekistan Helicopters приобретают опыт эксплуатации этих моделей. Ожидается, что Airbus H125 и H130 повысят мобильность населения благодаря доступности и качеству летных услуг», – сказал глава Uzbekistan Helicopters. Также директор […]

Uzbekistan Helicopters заказал четыре вертолета Airbus
Фото: Airbus

Вертолетный оператор Uzbekistan Helicopters заказал четыре однодвигательных вертолета Airbus.

По информации, поставки вертолетов запланированы на ближайший месяц.

«В настоящее время пилоты совместно с инженерами и техниками Uzbekistan Helicopters приобретают опыт эксплуатации этих моделей. Ожидается, что Airbus H125 и H130 повысят мобильность населения благодаря доступности и качеству летных услуг», – сказал глава Uzbekistan Helicopters.

Также директор по продажам Airbus Helicopters в Узбекистане отметил, что «это новая веха» в партнерстве компании с властями страны.

Сообщается, что вертолеты идеально «отвечают климатическим условиям страны». H125 сочетает высокую производительность и универсальность и может совершать полеты в условиях высокогорья и жаркого климата. А другой представитель — H130 однодвигательный вертолет для пассажирских и VIP-перевозок.

Ранее узбекская авиакомания Qanot Sharq Airlines арендовала два самолета Airbus. Тогда, в марте, в Ташкент доставили первый самолет частной авиакомпании Qanоt Sharq Airlines