19:08 | 14.5.21

В Нур-Султане обсудили вопросы определения узбекско-казахстанской границы

14 мая в Казахстане завершилось очередное заседание правительственных делегаций Узбекистана и Казахстана в Совместной демаркационной комиссии. Об этом сообщает ИА «Дунё». 10-14 мая в Нур-Султане стороны продолжили подготовку проектов итоговых документов демаркации (определении границ) на участок границы Сырдарьинской и Джизакской областей смежною с Туркестанской областью Казахстана. Также обсуждался проект договора между Узбекистаном и Казахстаном о […]

В Нур-Султане обсудили вопросы определения узбекско-казахстанской границы
Фото: Gov.kz

14 мая в Казахстане завершилось очередное заседание правительственных делегаций Узбекистана и Казахстана в Совместной демаркационной комиссии. Об этом сообщает ИА «Дунё».

10-14 мая в Нур-Султане стороны продолжили подготовку проектов итоговых документов демаркации (определении границ) на участок границы Сырдарьинской и Джизакской областей смежною с Туркестанской областью Казахстана.

Также обсуждался проект договора между Узбекистаном и Казахстаном о демаркации узбекско-казахстанской границы.

Отмечается, что следующее заседание планируется провести в конце мая в Узбекистане.

Ранее президенты Узбекистана и Казахстана обсудили вопросы укрепления добрососедских отношений.Была отмечена высокая динамика развития узбекско-казахстанского многопланового сотрудничества несмотря на последствия пандемии. Кроме этого обсуждались вопросы обеспечения стабильности и укрепления добрососедских отношений в регионе Центральной Азии, а также график предстоящих двусторонних встреч и многосторонних мероприятий.