16:11 | 14.5.21

В Каракалпакстане отремонтируют аварийную дорогу, которую не чинили несколько лет

В Каракалпакстане начнут ремонтировать дорогу, которая уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Минтранспорта. Проблемы с участком автодороги А-380 «Гузар — Бухара — Нукус — Бейнеу» между «Кунград — Каракалпакстан» вызвали недовольства в соцсетях. Общая протяженность этой дороги составляет 240 км, а ремонтная часть — 100 км. Онп расположена между поселками […]

В Каракалпакстане отремонтируют аварийную дорогу, которую не чинили несколько лет
Фото: Пресс-служба Минтранспорта

В Каракалпакстане начнут ремонтировать дорогу, которая уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Минтранспорта.

Проблемы с участком автодороги А-380 «Гузар — Бухара — Нукус — Бейнеу» между «Кунград — Каракалпакстан» вызвали недовольства в соцсетях.

Общая протяженность этой дороги составляет 240 км, а ремонтная часть — 100 км. Онп расположена между поселками Жаслык и Каракалпакия.

Отмечается, что дорога уже несколько лет находится в аварийном состоянии из-за регулярного движения транспортных средств, которые тяжелее, чем грузоподъемность дороги.

В настоящее время правительство приняло решение №124 от 5 марта полностью реконструировать часть дороги, нуждающуюся в ремонте. Зарубежные компании начнут строительно-монтажные работы в июне.

Ранее сообщалось, что открылась дорога между проспектом Мустакиллик и улицей Паркент в Мирзо-Улугбекском районе столицы. На дороге созданы ряд условий как для автомобилей, так и для пешеходов.