17:02 | 14.5.21

Вакцинированным жителям США разрешили ходить без масок

Центры по контролю и профилактике заболеваний США разрешили вакцинированным жителям страны ходить без масок и не соблюдать дистанцию на улице и в помещениях. «Любой, кто полностью вакцинирован, может участвовать в мероприятиях в помещении и на открытом воздухе… без маски или физического дистанцирования. Если вы полностью вакцинированы, вы можете начать делать то, что перестали делать из-за […]

Вакцинированным жителям США разрешили ходить без масок
Фото: DW

Центры по контролю и профилактике заболеваний США разрешили вакцинированным жителям страны ходить без масок и не соблюдать дистанцию на улице и в помещениях.

«Любой, кто полностью вакцинирован, может участвовать в мероприятиях в помещении и на открытом воздухе… без маски или физического дистанцирования. Если вы полностью вакцинированы, вы можете начать делать то, что перестали делать из-за пандемии. Мы все очень ждали этого момента, когда мы сможем вернуться к некоторому ощущению нормальной жизни», — говорится в сообщении.

Американцы, завершившие вакцинацию, должны продолжать носить маски и соблюдать дистанцию, если это требуют федеральные или территориальные законы, а также правила местного бизнеса. Также они должны носить маски в общественном транспорте, в аэропортах и на вокзалах.

Напомним, что в Узбекистане усилен контроль использования масок в общественных местах. Граждане, нарушающие карантинные ограничения и санитарно-эпидемиологические требования, будут привлечены к ответственности, в том числе к ним будут применены строгие меры, предусмотренные законом.

Также в Ташкенте оштрафовали 773 человека без масок за первый день карантинных ограничений.