17:23 | 14.5.21

Выяснилось, сколько выпускников школ Ташкента хотят сдать документы в вузы в этом году

В этом году более 29 тысяч учеников Ташкента закончат 11 класс средних школ, сообщает пресс-служба столичного хокимията. По информации, в течение учебного года выпускники заполняли серию анкет для выяснения того, чем они планируют заниматься после окончания учебы. Согласно опросу, более 24 тысяч студентов или более 85% хотят учиться в университете. Кроме того, более 1,7 тысячи […]

Выяснилось, сколько выпускников школ Ташкента хотят сдать документы в вузы в этом году
Фото: Новости Узбекистана

В этом году более 29 тысяч учеников Ташкента закончат 11 класс средних школ, сообщает пресс-служба столичного хокимията.

По информации, в течение учебного года выпускники заполняли серию анкет для выяснения того, чем они планируют заниматься после окончания учебы. Согласно опросу, более 24 тысяч студентов или более 85% хотят учиться в университете. Кроме того, более 1,7 тысячи студентов намерены пойти учиться в профессионально-технические училища.

Ранее были опубликованы образцы вступительных тестов в вузы Узбекистана. Образцы доступны на узбекском и русском языках по каждому предмету. Ознакомиться с тестами можно на сайте учреждения.

Также сообщалось, что Россия увеличит квоты в вузы для узбекистанцев. Министр науки и высшего образования России отметил, что несмотря на пандемию, к российским вузам остается высокий интерес со стороны иностранных абитуриентов, а в частности граждан из Центральной Азии.