16:42 | 18.5.21

Омбудсманы Узбекистана и России встретились с узбекскими мигрантами

Уполномоченный по правам человека Узбекистана и России побеседовали с узбекскими мигрантами. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмана. 17 мая омбудсман Феруза Эшматова и директор национального центра по правам человека Узбекистана Акмаль Саидов встретились с советником президента России, председателем Совета при президенте России по правам человека и развитию гражданского общества Валерием Фадеевым и с Уполномоченным России по […]

Омбудсманы Узбекистана и России встретились с узбекскими мигрантами
Фото :Пресс-служба омбудсмана

Уполномоченный по правам человека Узбекистана и России побеседовали с узбекскими мигрантами. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмана.

17 мая омбудсман Феруза Эшматова и директор национального центра по правам человека Узбекистана Акмаль Саидов встретились с советником президента России, председателем Совета при президенте России по правам человека и развитию гражданского общества Валерием Фадеевым и с Уполномоченным России по правам человека Татьяной Москальковой. Они определили ключевые направления будущего сотрудничества в обеспечении прав мигрантов и создании дополнительных возможностей.

Фото: Пресс-служба омбудсмана

Омбудсманы подписали меморандум о сотрудничестве. Они посетили Центр содержания мигрантов МВД России в Москве и Московский многофункциональный миграционный центр в Сахарово. Отмечалось, что 20 трудовых мигрантов подали обращения и им предоставили юридические консультации для обеспечения их прав.

Кроме этого, Феруза Эшматова примет участие в узбекско-российском форуме «Права граждан Узбекистана в России: трудовые мигранты и их семьи».

Напомним, что мигранты будут получать электронный документ для длительного нахождения в России. Также в России заявили о нехватке мигрантов.