14:43 | 18.5.21

Узбекистан занял второе место на Кубке Азии по дзюдо в Казахстане

На Кубке Азии по дзюдо среди юниоров и молодёжи в Казахстане Узбекистан занял второе место. Об этом сообщает пресс-служба НОК. Соревнования проходили в Алматы с 14 по 16 мая. В нем участвовали примерно 200 мастеров татами из азиатских стран. Первое место досталось Казахстану. В первые дни прошли выступления юниоров, а в последний вышли молодые дзюдоисты. […]

Узбекистан занял второе место на Кубке Азии по дзюдо в Казахстане
Фото: Пресс-служба

На Кубке Азии по дзюдо среди юниоров и молодёжи в Казахстане Узбекистан занял второе место. Об этом сообщает пресс-служба НОК.

Соревнования проходили в Алматы с 14 по 16 мая. В нем участвовали примерно 200 мастеров татами из азиатских стран. Первое место досталось Казахстану.

В первые дни прошли выступления юниоров, а в последний вышли молодые дзюдоисты.

Халимажон Курбонова (-48 кг), Сита Кадамбаева (-52 кг), Фотима Курамбоева (+78 кг), Абдулбосит Абдусалимов (-66 кг), Уткирбек Турабоев (-100 кг), Шохрух Мамарасулов (+100 кг) завоевали золотые медали.

Серебряные медали выиграли Жайхунбек Назаров (-73 кг) и Исломбек Равшанкулов (+100 кг), бронзовые медали взяли Фарангиз Режепова (-63 кг), Фарангиз Холмуродова (-70 кг), Мамлакат Султонова (-70 кг), Шинар Ибраева (-78 кг), Шавкат Саиткулов (-66 кг) и Дилшоджон Баходиров (-90 кг).

По итогам последнего дзюдоисты завоевали 6 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей. Всего удалось выиграть 6 золотых, 8 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Напомним, что Узбекские боксеры завоевали четыре золотые медали на международном турнире в Хабаровске. Ранее сообщалось, что Узбекские боксеры завоевали три золота на Чемпионате мира в Польше. Также Узбекская спортсменка Муаттар Набиева завоевала две медали в чемпионате Азии по тяжелой атлетике.