13:59 | 18.5.21

В хокимияте Сурхандарьинской области опровергли причастность главы региона к делу Отабека Сатторий

В хокимията Сурхандарьинской области опровергли информацию о причастности главы региона Туры Боболова. Сообщается, что депутат Законодательной палаты Расул Кушербаев рассказал о связи хокима области с делом блогера. Согласно информации, в выступлении для СМИ депутат выдвинул абстрактное обвинение в адрес хокима Сурхандарьинской области, и добавил, что он имеет отношение к судебному делу Отабека Сатторий. Отмечается, что […]

В хокимияте Сурхандарьинской области опровергли причастность главы региона к делу Отабека Сатторий
Фото: YouTube.

В хокимията Сурхандарьинской области опровергли информацию о причастности главы региона Туры Боболова. Сообщается, что депутат Законодательной палаты Расул Кушербаев рассказал о связи хокима области с делом блогера.

Согласно информации, в выступлении для СМИ депутат выдвинул абстрактное обвинение в адрес хокима Сурхандарьинской области, и добавил, что он имеет отношение к судебному делу Отабека Сатторий.

Отмечается, что обвинение депутата в адрес губернатора было необоснованным и не соответствовало нормам парламентской этики. Администрация области не приняла никаких мер в отношении блогера Отабека Сатторий, а официальных представителей не вызвали как свидетей в суд, так как администрация не участвовала в деле.

«Правосудие выполняется исключительно судебными органами. Органы местного самоуправления действуют, используя свои полномочия, установленные законом. Вмешательство в дела судебных органов не входит в компетенцию хокимията. В процессуальных нормах предусмотрено, что стороны имеют право обратиться в вышестоящий суд, если они не удовлетворены решением суда первой инстанции. Согласно правилам парламентского этикета, депутат не вправе использовать оскорбительные выражения и слова, выдвигать необоснованные обвинения при комментировании работы государственных и иных органов СМИ», — говорится в заявлении.

Согласно вышеизложенному, депутата Расула Кушербаева в своих выступлениях попросили придерживаться правил парламентского этикета и общепринятых норм этики.

Ранее завершилось следствие по делу блогера Отабека Сатторий, после чего блогеру вынесли окончательный приговор.