11:36 | 18.5.21

Часы работы двух линий столичного метрополитена сократятся

С 21 мая режим работы Чиланзарской и Узбекистанской линий метро будет с 06:00 до 23:00 часов, сообщили в пресс-службе «Тошкент метрополитени». Взгляд.uz связался пресс-службой «Узбекистон темир йуллари», чтобы выяснить причины сокращения работы столичного метрополитена. В «Узбекистон темир йуллари» объяснили Взгляд.uz, что километраж поездов увеличился из-за добавления Сергелийской ветки. Ранее Чиланзарская линия со станций «Алмазар» и […]

Часы работы двух линий столичного метрополитена сократятся
Фото: Взгляд.uz

С 21 мая режим работы Чиланзарской и Узбекистанской линий метро будет с 06:00 до 23:00 часов, сообщили в пресс-службе «Тошкент метрополитени».

Взгляд.uz связался пресс-службой «Узбекистон темир йуллари», чтобы выяснить причины сокращения работы столичного метрополитена.

В «Узбекистон темир йуллари» объяснили Взгляд.uz, что километраж поездов увеличился из-за добавления Сергелийской ветки. Ранее Чиланзарская линия со станций «Алмазар» и «Буюк ипак йули» ездила 20-22 минуты, сейчас 30 минут, что увеличило километраж.

«Чем больше поездов ездят, тем чаще нужно их проверять. Пока неясно на какое конкретно время будут действовать эти ограничения. Однако в ближайшее время все будет работать, как обычно. Когда мы дополнительно составы возьмем, они будут друг друга заменять и спокойно ездить. Все сделано в целях безопасности. Из-за недавно участившихся случаев сбоя в работе метрополитена, усилили контроль безопасности», — сказали в пресс-службе.

Ранее поезд метро в Ташкенте ехал с открытыми дверьми. В «Тошкент метрополитени» прокомментировали эту ситуацию.

Также сергелийская ветка Ташкентского метро временно приостановила движение. Все пассажиры были эвакуированы. После этого, в «Тошкент метрополитени» прокомментировали проблемы в метро. Отмечалось, что опасности в этом виде транспорта для пассажиров нет.

Кроме того, в столичном метрополитене 9 мая внезапно на станции «Новза» остановился состав, и все пассажиры были высажены. Видеоролик инцидента распространился в соцсетях.