14:28 | 18.5.21

В «Узбекистон темир йуллари» опровергли информацию об убытках компании

В компании «Узбекистон темир йуллари» опровергли информацию об убытках организации. «Накануне, целый ряд электронных отечественных и иностранных СМИ опубликовали статьи об убытках в 9 млн долларов акционерного общества «Узбекистон темир йуллари», в которой была распространена не соответствующая действительности информация, порочащая деловую репутацию АО «Узбекистон темир йуллари», — говорится в сообщении. В компании объяснили, что журналисты […]

В «Узбекистон темир йуллари» опровергли информацию об убытках компании
Фото: turi-uzbekistana.ru

В компании «Узбекистон темир йуллари» опровергли информацию об убытках организации.

«Накануне, целый ряд электронных отечественных и иностранных СМИ опубликовали статьи об убытках в 9 млн долларов акционерного общества «Узбекистон темир йуллари», в которой была распространена не соответствующая действительности информация, порочащая деловую репутацию АО «Узбекистон темир йуллари», — говорится в сообщении.

В компании объяснили, что журналисты перепутали графу «Доходы (прибыль)» с графой «Расходы (убытки)» в бухгалтерском отчете организации и приняли указанную в строке «Чистая прибыль» сумму 95,7 млрд сум за понесенные «Чистые убытки».

Ранее Взгляд.uz писал, что за первый квартал «Узбекистон темир йуллари» потеряли около 96 млрд сумов.

Редакция Взгляд.uz приносит свои извинения читателям за допущенную ошибку.