11:24 | 19.5.21

В Ташкенте заработала система ID-карт для водителей

С 19 мая в столице в тестовом режиме внедряется система ID-карт, сообщает пресс-служба ГУБДД. По информации, ID-карта позволит не предоставлять доверенность на автомобиль, информацию о прохождении техосмотра и разрешение на тонировку стекол, так как сотрудники ДПС смогут считывать все данные с помощью системы e-Protokol. Ранее сообщалось, что с 1 сентября этого года отменяются требования у […]

В Ташкенте заработала система ID-карт для водителей
Фото: Взгляд.uz

С 19 мая в столице в тестовом режиме внедряется система ID-карт, сообщает пресс-служба ГУБДД.

По информации, ID-карта позволит не предоставлять доверенность на автомобиль, информацию о прохождении техосмотра и разрешение на тонировку стекол, так как сотрудники ДПС смогут считывать все данные с помощью системы e-Protokol.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября этого года отменяются требования у водителей доверенности на управление автомобилем, сведений о техосмотре, разрешений на изменение цвета стекол (затемнение) машин в электронном виде.

Отмечалось, что с 1 августа 2022 года все необходимые документы для регистрации учебных комиссий, а также документы для сдачи экзаменов от кандидатов на вождение и водительские права будут предоставляться только через Единый интерактивный портал госуслуг.

Напомним, что в Узбекистане введут новый вид госномеров для служебных машин. Движение машин, с не перерегистрированными номерными знаками, будет запрещено.