14:18 | 19.5.21

В Самаркандской области открылся еще один университет

18 мая в Самаркандской области создан Каттакурганский филиал Самаркандского государственного университета. Об этом сообщает УзА. Учеба в филиале начнется в 2021/2022 учебных годах. Здания и сооружения бывшего Самаркандского госакадемического института иностранных языков №2, расположенного по улице Амира Темура, будут переданы филиалу бесплатно на праве оперативного управления. Кроме того, в ближайшие годы для филиала построят дополнительный […]

В Самаркандской области открылся еще один университет
Фото: РИА Новости

18 мая в Самаркандской области создан Каттакурганский филиал Самаркандского государственного университета. Об этом сообщает УзА.

Учеба в филиале начнется в 2021/2022 учебных годах. Здания и сооружения бывшего Самаркандского госакадемического института иностранных языков №2, расположенного по улице Амира Темура, будут переданы филиалу бесплатно на праве оперативного управления.

Кроме того, в ближайшие годы для филиала построят дополнительный учебный корпус, 2 общежития и спортивный комплекс. Для эффективной организации работы филиала, областной хокимият в установленном порядке предоставит квалифицированным профессорам и преподавателям служебные дома.

Напомним, что в Ташобласти создан филиал Ташкентского университета информационных технологий. Земля под строительство будет выделена с территории Nurafshon business city в Нурафшане.

Также сообщалось, что в Андижане открыли филиал Варшавского вуза. Обучение в филиале проходит в очной форме на английском, русском и узбекском языках.