11:53 | 19.5.21

В Ташкенте мужчину посадили на 8 лет за избиение жены скалкой до смерти

В Ташкенте мужчина избил жену скалкой до смерти, сообщает Даракчи. 19 августа 2019 года Д.Б. проживающий в Яшнабадском районе Ташкента, утром выпил со своей женой Г.Х. После этого, мужчина пошел на базар. Когда он пришел, Г.Х. сидела на диване и разговаривала с незнакомым мужчиной по телефону и сказала, что ее муж ушел на базар. Д.Б. […]

В Ташкенте мужчину посадили на 8 лет за избиение жены скалкой до смерти
Фото: Открытые источники

В Ташкенте мужчина избил жену скалкой до смерти, сообщает Даракчи.

19 августа 2019 года Д.Б. проживающий в Яшнабадском районе Ташкента, утром выпил со своей женой Г.Х. После этого, мужчина пошел на базар. Когда он пришел, Г.Х. сидела на диване и разговаривала с незнакомым мужчиной по телефону и сказала, что ее муж ушел на базар. Д.Б. услышал это и хотел поговорить с мужчиной, но его жена не дала телефон. После этого, Д.Б ударил Г.Х. по лицу.

В результате ссоры, жена начала оскорблять Д.Б. и взяла из кухни скалку, чтобы ударить мужа. Д.Б. выхватил скалку и ударил жену около пяти раз, после чего она потеряла сознание.

Отмечается, что за дракой наблюдал сын. Он принес воду и они привели Г.Х. в сознание. После этого Д.Б. снова выпил и лег спать, а когда проснулся, жена была мертва.

Отмечается, что мужчина ранее был судим и наказан по нескольким статьям Уголовного кодекса.

По этому факту Д.Б. признали виновным по части 3 статьи 104 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса и назначили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 8 лет.

Ранее в Каракалпакстане мужчина зарубил топором жену и дочь. По этому случаю, областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 97 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса.