13:23 | 19.5.21

В Фергане стали выпускать бензин АИ-95

19 мая Ферганский нефтеперерабатывающий завод (ФНПЗ) выставил на биржу первую партию бензина АИ-95, сообщает пресс-служба компании. По информации, в новую формулу бензина специалисты ФНПЗ применили качественные компоненты с содержанием серы, что обеспечит «нормальную» работу двигателя вне зависимости от его режима работы и температуры вокруг. «Выставленный на продажу через Узбекскую республиканскую товарно-сырьевую биржу АИ-95 относится к […]

В Фергане стали выпускать бензин АИ-95
Фото: Открытые источники

19 мая Ферганский нефтеперерабатывающий завод (ФНПЗ) выставил на биржу первую партию бензина АИ-95, сообщает пресс-служба компании.

По информации, в новую формулу бензина специалисты ФНПЗ применили качественные компоненты с содержанием серы, что обеспечит «нормальную» работу двигателя вне зависимости от его режима работы и температуры вокруг.

«Выставленный на продажу через Узбекскую республиканскую товарно-сырьевую биржу АИ-95 относится к премиальным маркам топлива с улучшенными характеристиками и низким уровнем токсичности выхлопного газа», — заявили в компании.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане подешевел бензин АИ-80. За отчетный период среднесуточная цена бензина АИ-80 снизилась с 6251 тысяч сумов до 6128 тысяч сумов или 2% за тонну.