10:58 | 19.5.21

ВОЗ предложила ограничить скорость транспорта в городах до 30 километров в час

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предложил ограничить скорость до 30 км/ч в городах и селах. Об этом сообщает Deutsche Welle. Отмечается, что если предложение будет одобрено, ограничение скорости в крупных странах, особенно в США, будет ограничено 32 км/ч. «Дорожно-транспортные происшествия — основная причина смерти детей и подростков», — сказал он. По данным организации, каждые 24 […]

ВОЗ предложила ограничить скорость транспорта в городах до 30 километров в час
Фото: Новости Узбекистана

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предложил ограничить скорость до 30 км/ч в городах и селах. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что если предложение будет одобрено, ограничение скорости в крупных странах, особенно в США, будет ограничено 32 км/ч.

«Дорожно-транспортные происшествия — основная причина смерти детей и подростков», — сказал он.

По данным организации, каждые 24 секунды в мире в ДТП погибает человек. Увеличение скорости до одного км в час увеличивает риск несчастных случаев со смертельным исходом на 4-5%.

Отмечается, что из-за коронавируса большое количество людей осталось дома, поэтому количество ДТП снизилось с начала прошлого года. Однако количество жертв не уменьшилось.

По данным ВОЗ, многие водители воспользовались возможностью ездить на высоких скоростях по пустым дорогам без машины, и поэтому произошедшие аварии были более серьезными, чем раньше.

«Каждый день 3 тысячи детей умирают или получают травмы на дорогах мира. Это искусственный кризис, который можно полностью предотвратить», — сказала глобальный посол Инициативы по охране здоровья детей и внучка бывшего президента ЮАР Золека Мандела.

Она также потеряла свою 13-летнюю дочь в ДТП, вызванном пьяным водителем.

Ранее сообщалось, что ограничения на скорость в населенных пунктах Узбекистана могут снизить до 30 км/ч. В качестве обоснования позиции заявлено, что водители находятся в защищенной машине и почти не подвергаются опасности в результате столкновения.