13:11 | 26.5.21

Избран новый руководитель Национального паралимпийского комитета Узбекистана

25 мая на заседании Генеральной ассамблеи Национального паралимпийского комитета Узбекистана новым руководителем Национального паралимпийского комитета избрали Мухторхона Ташходжаева. Отмечается, что на эту должность его выдвинул министр туризма и спорта Узбекистана Азиз Абдухакимов. Премьер-министр подчеркнул вклад бывшего председателя Национальной паралимпийской ассоциации в завоевании медалей спортсменами из Узбекистана на паралимпийских играх в Рио и паразиатских играх Джакарта-2018. […]

Избран новый руководитель Национального паралимпийского комитета Узбекистана
Фото: Пресс-служба Министерства туризма и спорта

25 мая на заседании Генеральной ассамблеи Национального паралимпийского комитета Узбекистана новым руководителем Национального паралимпийского комитета избрали Мухторхона Ташходжаева.

Отмечается, что на эту должность его выдвинул министр туризма и спорта Узбекистана Азиз Абдухакимов.

Премьер-министр подчеркнул вклад бывшего председателя Национальной паралимпийской ассоциации в завоевании медалей спортсменами из Узбекистана на паралимпийских играх в Рио и паразиатских играх Джакарта-2018.

По итогу, приглашенные на Генеральную Ассамблею делегаты единогласно избрали Мухторхона Ташходжаева председателем Национального паралимпийского комитета Узбекистана.