15:44 | 26.5.21

Казахстан объявил об окончании срока пребывания для иностранцев

5 июня заканчивается срок пребывания иностранцев в Казахстане, пишет ИА «Дунё» со ссылкой на Генконсульство Узбекистана в Алматы. Отмечается, что период пребывания иностранцев неоднократно продлевали из-за пандемии коронавируса. «Во избежание привлечения к административной ответственности, просим иностранцев и приглашающих их людей до указанного срока легализовать дальнейшее пребывание на территории Казахстана», — сказано в сообщении. Сообщается, что […]

Казахстан объявил об окончании срока пребывания для иностранцев
Фото: almaty.tv

5 июня заканчивается срок пребывания иностранцев в Казахстане, пишет ИА «Дунё» со ссылкой на Генконсульство Узбекистана в Алматы.

Отмечается, что период пребывания иностранцев неоднократно продлевали из-за пандемии коронавируса.

«Во избежание привлечения к административной ответственности, просим иностранцев и приглашающих их людей до указанного срока легализовать дальнейшее пребывание на территории Казахстана», — сказано в сообщении.

Сообщается, что сухопутные и авиационные пункты пропуска через госграницу Казахстана работают в штатном режиме.

Авиасообщения возобновлены с 15 странами — Россией, Беларусью, Кыргызстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Кореей, Украиной, Турцией, Египтом, Германией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Нидерландами, Грузией, Черногорией и Шри-Ланкой.

По информации, Генконсульство рекомендовало узбекистанцам, у которых просрочены сроки пребывания в Казахстане, до 5 июня легализовать свое пребывание в ОВД по месту нахождения, либо покинуть страну.

Ранее сообщалось, что с 12 мая в аэропортах Нур-Султана и Алматы в пилотном режиме внедряется проект ASHYQ для всех пассажиров, включая узбекистанцев.