13:39 | 26.5.21

Школьники Ташкента будут получать стипендию хокима

На мероприятии, посвященном «Пяти инициативным действиям Ташкента», хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев рассказал о стипендиях школьникам. Об этом сообщает Bugun.uz. «В этом году мы хотели ввести стипендию хокима для школьников по пяти предметам: физика, математика, биология, химия и иностранный язык. С сентября, 5 ученикам будет выплачиваться стипендия хокима. Каждому ученику – по 500 тысяч сумов в […]

Школьники Ташкента будут получать стипендию хокима
Фото: Sputnik

На мероприятии, посвященном «Пяти инициативным действиям Ташкента», хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев рассказал о стипендиях школьникам. Об этом сообщает Bugun.uz.

«В этом году мы хотели ввести стипендию хокима для школьников по пяти предметам: физика, математика, биология, химия и иностранный язык. С сентября, 5 ученикам будет выплачиваться стипендия хокима. Каждому ученику – по 500 тысяч сумов в месяц, а его учителю – по 1 млн сумов» — сказал Джахонгир Артыкходжаев.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане государственная стипендия в некоторых вузах увеличится в 3 раза. При этом с 1 января 2022 года сотрудникам госорганов всех уровней с национальными и международными сертификатами на иностранных языках будет выплачиваться допнадбавка в размере 20% от заработной платы.