12:45 | 26.5.21

Учебные заведения Самарканда вернулись к традиционной форме обучения

С 26 мая учебные заведения Самарканда вернулись к традиционной форме обучения. Об этом сообщил представитель городского хокимията Абдуджаббал Пулатов. Напомним, что решением Чрезвычайной комиссии по борьбе с эпидемией при хокимияте Самарканда с 10 по 25 мая все образовательные учреждения города прошли повторный карантин, и система образования перешла в онлайн-режим. По информации, из-за того, что эпидемиологическая […]

Учебные заведения Самарканда вернулись к традиционной форме обучения
Фото: Sputnik

С 26 мая учебные заведения Самарканда вернулись к традиционной форме обучения. Об этом сообщил представитель городского хокимията Абдуджаббал Пулатов.

Напомним, что решением Чрезвычайной комиссии по борьбе с эпидемией при хокимияте Самарканда с 10 по 25 мая все образовательные учреждения города прошли повторный карантин, и система образования перешла в онлайн-режим.

По информации, из-за того, что эпидемиологическая ситуация в Самарканде стабилизировалась, с 26 мая в общеобразовательных школах города разрешено проводить экзамены в офлайн-режиме.

Помимо этого, разрешена работа крытых спортивных сооружений традиционным способом обучения, а также в академических лицеях, техникумах, профессиональных колледжах и вузах.

При этом с 1 июня дошкольные учреждения смогут продолжить свою работу только с соблюдением карантинных требований.

Ранее сообщалось, что с 27 апреля школы и дошкольные учреждения в Самарканде закроются на две недели.