11:15 | 26.5.21

В Малайзии столкнулись два состава метро: есть пострадавшие

24 мая в Куала-Лумпуре столкнулись два поезда сообщает Dunyo.uz. Согласно информации, инцидент произошел около 20:45 по местному времени в районе линии метро Келана Джая, Куала-Лумпур. Отмечается, что между остановками KLCC и Kampung Baruу столкнулись два поезда. В результате этого, 166 человек получили ранения. Сообщается, что 47 из них находятся в критическом состоянии. Отмечается, что узбекистанцы […]

В Малайзии столкнулись два состава метро: есть пострадавшие
Фото: Ria.ru

24 мая в Куала-Лумпуре столкнулись два поезда сообщает Dunyo.uz.

Согласно информации, инцидент произошел около 20:45 по местному времени в районе линии метро Келана Джая, Куала-Лумпур. Отмечается, что между остановками KLCC и Kampung Baruу столкнулись два поезда.

В результате этого, 166 человек получили ранения. Сообщается, что 47 из них находятся в критическом состоянии. Отмечается, что узбекистанцы не пострадали. Один из столкнувшихся поездов вез пассажиров, а другой двигался в тестовом режиме без людей.

Также говорится, что метро было введено в эксплуатацию в 1998 году, и состоит из 37 станций. Линия метро Келана Джая является первой полностью автоматизированной и оживленной сетью метро в Малайзии. Этот общественный транспорт перевозит более 300 тысяч пассажиров в день.

Ранее в Мехико из-за крушения вагонов метро погибли люди. Случай произошел 3 мая в 22:25 по местному времени на юго-востоке Мехико, два вагона поезда рухнули на проезжую часть.

Также, в ташкентском метрополитене ударились два состава поезда. Отмечается, что возгорания и пожарной ситуации не возникло.