12:08 | 26.5.21

В Сенате прокомментировали избиение сотрудниками ОВД воспитанников детдома в Ташкенте

Комитет Сената Олий Мажлиса по вопросам молодежи, культуры и спорта взял на контроль случай с избиением детей-сирот сотрудниками ОВД в Юнусабадском районе. Ранее Взгляд.uz писал, что в Ташкенте сотрудники ОВД избили выпускников детдома. Тогда в ГУВД Ташкента прокомментировали эту ситуацию. По информации, государство предоставило бесплатное жилье детям из детдомов №6, №10 Самаркандской области и №22 Ташкента, но […]

В Сенате прокомментировали избиение сотрудниками ОВД воспитанников детдома в Ташкенте
Фото: Кадр из видео

Комитет Сената Олий Мажлиса по вопросам молодежи, культуры и спорта взял на контроль случай с избиением детей-сирот сотрудниками ОВД в Юнусабадском районе.

Ранее Взгляд.uz писал, что в Ташкенте сотрудники ОВД избили выпускников детдома. Тогда в ГУВД Ташкента прокомментировали эту ситуацию.

По информации, государство предоставило бесплатное жилье детям из детдомов №6, №10 Самаркандской области и №22 Ташкента, но ответственные органы не предупредили их о том, что жилье выдано на кредитной основе, после чего их оттуда выселили.

Также сообщается, что когда они приехали в Ташкент для решения этой проблемы, сотрудники правоохранительных органов приняли неприемлемые действия в отношении них.

В Сенате заявили, что в ближайшее время они представят подробную информацию по правовой оценке этого случая.