18:48 | 2.6.21

В Сурхандарье отремонтируют более 1,2 тысяч километров дорог

В Термезе, на совещании с участием депутатов Сурхандарьинского областного кенгаша, предпринимателей и фермеров, обсуждалось благоустройство сёл и махаллей региона. По информации, в этом году в области благоустраиваются 483 села и махалли в рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалла». На это выделили 1,6 трлн сумов. Отмечается, что в регионе отремонтируют 1,23 тысяч км дорог и […]

В Сурхандарье отремонтируют более 1,2 тысяч километров дорог
Фото: Открытые источники

В Термезе, на совещании с участием депутатов Сурхандарьинского областного кенгаша, предпринимателей и фермеров, обсуждалось благоустройство сёл и махаллей региона.

По информации, в этом году в области благоустраиваются 483 села и махалли в рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалла». На это выделили 1,6 трлн сумов.

Отмечается, что в регионе отремонтируют 1,23 тысяч км дорог и проложат тысячу километров линий электропередач.

Президент также подчеркнул важность решения проблемы обеспечения питьевой водой 1,5 млн жителей региона. Для этого нужно будет разработать проект прокладки 400 км магистральных сетей от водохранилища «Тупаланг».

В ходе совещания, Минфину поручено выделить 200 млрд сумов на развитие социальной, коммуникационной и дорожной инфраструктуры региона в этом году.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане улучшат состояние дорог. В стране начала работу межведомственная рабочая группа по изучению проблем в дорожном движении и их практическом устранении.