22:19 | 2.6.21

В Ташкенте таксисты смогут помогать в поиске пропавших людей

Таксисты в Ташкенте смогут помогать в поиске пропавших людей. Об этом сообщает Sputnik. Это будет возможным благодаря сервису Yandex Go, с которым начала сотрудничать единственная в стране группа волонтеров-поисковиков UzAlert. Отмечалось, что водители будут постоянно получать сообщения в приложении с ориентировкой на пропавших в столице людей. По ссылке в них разместят фотографии пропавших и укажут […]

В Ташкенте таксисты смогут помогать в поиске пропавших людей
Фото: Sputnik / Антон Курилкин

Таксисты в Ташкенте смогут помогать в поиске пропавших людей. Об этом сообщает Sputnik.

Это будет возможным благодаря сервису Yandex Go, с которым начала сотрудничать единственная в стране группа волонтеров-поисковиков UzAlert.

Отмечалось, что водители будут постоянно получать сообщения в приложении с ориентировкой на пропавших в столице людей. По ссылке в них разместят фотографии пропавших и укажут их особые приметы, приблизительное место, где их видели в последний раз, а также номер поискового отряда.

Если таксисты заметят схожего человека по данным из сообщений, они смогут быстро связаться с волонтерами.

Напомним, что в Узбекистане физлица смогут открыть ИП и оказывать услуги такси. Сообщается, что стартовый взнос ИП для занятия такси снизят в 5 раз до 690 тысяч сумов, ежемесячная плата снижена в 1,5 раза — 425 тысяч сумов.