23:10 | 2.6.21

В Узбекистане построят медицинский центр за 124 миллиона долларов

«Эксимбанк» выделил на строительство медицинского центра 124 млн долларов, сообщает Yuz.uz. Согласно постановлению Кабмина №328 от 27 мая этого года, на строительство многопрофильного медицинского центра «Эксимбанк» и фонд экономического развития и сотрудничества направят 124 млн долларов. Ранее сообщалось, что научные организации Узбекистана перешли на государственное финансирование. Затраты на содержание этих организаций осуществляются за счет бюджета, […]

В Узбекистане построят медицинский центр за 124 миллиона долларов
Фото: НИИ травматологии и ортопедии

«Эксимбанк» выделил на строительство медицинского центра 124 млн долларов, сообщает Yuz.uz.

Согласно постановлению Кабмина №328 от 27 мая этого года, на строительство многопрофильного медицинского центра «Эксимбанк» и фонд экономического развития и сотрудничества направят 124 млн долларов.

Ранее сообщалось, что научные организации Узбекистана перешли на государственное финансирование. Затраты на содержание этих организаций осуществляются за счет бюджета, выделенного на этот год Министерству инновационного развития.

Кроме того, в Кибрае откроется новый фармацевтический университет. Университет будет готовить специалистов в соответствии с международными образовательными стандартами в области производства лекарств, медицинских изделий, медоборудования, косметологии, промышленности и управления бизнесом.