9:45 | 3.6.21

Обнародовано число незаконно вырубленных деревьев за этот год

За январь-апрель этого года было вырублено более 2 тысяч случаев нарушений, связанных с незаконной вырубкой деревьев и кустарников. Об этом сообщает Bugun.uz. Отмечается, что за незаконную вырубку ценных деревьев в отношении нарушителей установили административный штраф в размере более 2 млрд сумов. Кроме того, растительному миру нанесен ущерб на сумму свыше 4 млрд сумов. Подчеркивалось, что […]

Обнародовано число незаконно вырубленных деревьев за этот год
Фото: Пресс-служба Госкомэкологии

За январь-апрель этого года было вырублено более 2 тысяч случаев нарушений, связанных с незаконной вырубкой деревьев и кустарников. Об этом сообщает Bugun.uz.

Отмечается, что за незаконную вырубку ценных деревьев в отношении нарушителей установили административный штраф в размере более 2 млрд сумов.

Кроме того, растительному миру нанесен ущерб на сумму свыше 4 млрд сумов.

Подчеркивалось, что в общей сложности за январь-апрель зафиксировали 113 случаев правонарушений с участием должностных лиц.

«В период действия моратория 5 тысяч 609 физических и юридических лиц обратились за разрешением на вырубку 258 тысяч 29 деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд, в то время как 182 648 деревьев были отклонены Государственным комитетом по экологии», — рассказал руководитель Госкомэкологии Озод Раджабов.

Напомним, что вырубку деревьев в Узбекистане будут компенсировать. В Госкомэкологии разработали проект, который будет регулировать незаконную вырубку деревьев при строительстве объектов.