21:17 | 11.6.21

В Навои обманутые граждане устроили митинг — видео

10 июня в Навбахорском районе Навоийской области вышло видео, на котором местные жители блокируют дорогу в селе «Калкан ота». Ситуацию прокомментировала пресс-служба УВД области. Сообщается, что жители махалли «Халоват Тепа» без всяких юридических оснований забрали скот и различные материальные ценности местного населения и обещали преумножить их за 2–3 месяца. Изъятые вещи и скот они продали […]

В Навои обманутые граждане устроили митинг — видео
Фото: Кадр из видео

10 июня в Навбахорском районе Навоийской области вышло видео, на котором местные жители блокируют дорогу в селе «Калкан ота». Ситуацию прокомментировала пресс-служба УВД области.

Сообщается, что жители махалли «Халоват Тепа» без всяких юридических оснований забрали скот и различные материальные ценности местного населения и обещали преумножить их за 2–3 месяца. Изъятые вещи и скот они продали другим гражданам по заниженным ценам.

По данным, на основании собранной информации в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело и они были взяты под стражу.

Кроме того, 10 июня горожане, пожертвовавшие своими ценностями и скотом, попытались перекрыть дорогу через микрорайон. Отмечается, что против граждан возбудили административные дела.

Ранее в Намангане болельщики «Навбахор» устроили протест после матча. На стадионе присутствовали почти 16 тысяч болельщиков.

Кроме того, в Кашкадарье жители поселка перекрыли рельсы в знак протеста. Сообщалось, что хоким не выполнил обещание вовремя.