13:18 | 12.6.21

Узбекистан отправил Афганистану гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19

11 июня этого года в Афганистане состоялась торжественная церемония вручения афганской стороне гуманитарного груза, состоящего из кислородных баллонов в количестве тысячи штук. Об этом сообщает пресс-служба МИД. Сообщается, что выступившие на церемонии представители афганской стороны выражали искреннюю благодарность президенту Узбекистана за внимание и заботу. Отмечается, что Шавкат Мирзиёев стал первым лидером, кто откликнулся на просьбу […]

Узбекистан отправил Афганистану гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19
Фото: Пресс-служба мид

11 июня этого года в Афганистане состоялась торжественная церемония вручения афганской стороне гуманитарного груза, состоящего из кислородных баллонов в количестве тысячи штук. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Сообщается, что выступившие на церемонии представители афганской стороны выражали искреннюю благодарность президенту Узбекистана за внимание и заботу.

Отмечается, что Шавкат Мирзиёев стал первым лидером, кто откликнулся на просьбу правительства Афганистана оказать экстренную гуманитарную помощь.

Также сообщается, что губернатор провинции Балх Фархад Азими подчеркнул, что оказанная Узбекистаном помощь является примером поистине братского отношения к народу Афганистана.

Помимо того, по мнению главы провинции Балх Мухаммада Хадида, президент Узбекистана показал всему миру, что узбекский народ един с афганским в своем стремлении не только победить пандемию, но и привнести долгожданный мир и спокойствие на землю Афганистана.

Сообщается, что в своем выступлении специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев заявил, что несмотря на пандемию, через узбекско-афганскую границу в Афганистан на бесперебойной основе доставлялись продукты питания и медикаменты. Узбекистан готов и впредь оказывать всемерную поддержку соседней стране.

Как отмечает МИД, в январе этого года под личным патронажем президента Шавката Мирзиёева организована учеба афганских врачей в клиниках Узбекистана для их ознакомления с опытом Узбекистана по борьбе с пандемией.

Ранее сообщается, что ВОЗ заявили, что жертв от коронавируса намного больше, чем показывает статистика. Всемирная организация здравоохранения заявила, что по предварительным данным, число смертей от коронавируса в конце прошлого года составляло около трех млн человек.

Напомним, что в Британии на людях испытают новый коронавирус. Ученые в Оксфордском университете планируют заразить нескольких добровольцев новым коронавирусом.