14:34 | 12.6.21

В Сырдарьинской области трое граждан пытались зачислить абитуриентов в университет за 6,400 долларов

В Сырдарьинской области трое граждан пытались организовать зачисление в университет за деньги. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре. Отмечалось, что О.А. и другие сговорились получить 6,400 долларов в обмен на зачисление граждан на заочное обучение в Гулистанском государственном университете через знакомого Ш. Выяснилось, что граждане также заплатили 3,5 млн […]

В Сырдарьинской области трое граждан пытались зачислить абитуриентов в университет за 6,400 долларов
Фото: Взгляд.uz

В Сырдарьинской области трое граждан пытались организовать зачисление в университет за деньги. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре.

Отмечалось, что О.А. и другие сговорились получить 6,400 долларов в обмен на зачисление граждан на заочное обучение в Гулистанском государственном университете через знакомого Ш. Выяснилось, что граждане также заплатили 3,5 млн сумов и 9,1 млн сумов за «оплату контракта», и им дали фальшивые приказы о приеме в вуз.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 (Мошенничество), статье 28 (Виды соучастников преступления) и статье 211 (Дача взятки) Уголовного кодекса Узбекистана. Проводятся следственные действия.

Напомним, что в Чирчике завкафедрой пытался зачислить в вуз абитуриента за четыре тысячи долларов. Мужчина был задержан с поличным во время получения 2000 долларов от оговоренной суммы.