16:52 | 12.6.21

Выяснились причины отрубленного пальца воспитанника детсада в Хорезме

26 апреля в Хорезмской области из-за халатности воспитательницы в частном детском саду у двухлетнего ребенка отрубило палец. Руководитель пресс-службы МДО Мавлюда Аскарходжаева рассказала корреспонденту Взгляд.uz, как отрубило палец ребенку. «Мать ребёнка в первую очередь обратилась в МДО, чтобы мы предприняли меры. Конечно, мы сразу отреагировали, и наши сотрудники управления в Хорезмской области незамедлительно выехали на […]

Выяснились причины отрубленного пальца воспитанника детсада в Хорезме
Фото: br.freepik.com

26 апреля в Хорезмской области из-за халатности воспитательницы в частном детском саду у двухлетнего ребенка отрубило палец. Руководитель пресс-службы МДО Мавлюда Аскарходжаева рассказала корреспонденту Взгляд.uz, как отрубило палец ребенку.

«Мать ребёнка в первую очередь обратилась в МДО, чтобы мы предприняли меры. Конечно, мы сразу отреагировали, и наши сотрудники управления в Хорезмской области незамедлительно выехали на место пришествия. Они выяснили, что на ребёнка упал стул, когда он играл. Мы даже не можем представить, как на ребёнка может упасть стул и нечаянно повредить кончик пальца. У ребенка не полпальца отрубило, как некоторые СМИ пишут, там именно ногтевая часть повредилась. Мать ребёнка добивалась того, чтобы закрыть этот детский сад», — рассказала она.

Ранее сообщалось, что ребенок находился в частном детском саду «Осия бону» в Ургенче.

«Этот садик является частным. Он даже не в государственно-частном партнёрстве, но всё равно если политика касается детских садов и детей дошкольного возраста, мы вмешиваемся. Но заранее хочу отметить, что, когда частный садик открывается, он берёт лицензию у Государственной инспекции по надзору за качеством образования при Кабмине», — подчеркнула Мавлюда Аскарходжаева.