16:39 | 25.6.21

В Фергане мужчина продавал краснокнижного орла

24 июня в Кувинском районе Ферганской области нашли мужчину, пытавшегося продать в соцсетях орла, занесенного в Красную книгу, пишет Bugun.uz. 25 июня районная инспекция провела расследование на основании протокола. Они установили адрес гражданина, сделавшего объявление. Сообщается, что в феврале орлан-белохвост, занесенный в Красную книгу, был найден с поврежденной левой ногой, и по сей день за […]

В Фергане мужчина продавал краснокнижного орла
Фото: Bugun.uz

24 июня в Кувинском районе Ферганской области нашли мужчину, пытавшегося продать в соцсетях орла, занесенного в Красную книгу, пишет Bugun.uz.

25 июня районная инспекция провела расследование на основании протокола. Они установили адрес гражданина, сделавшего объявление.

Сообщается, что в феврале орлан-белохвост, занесенный в Красную книгу, был найден с поврежденной левой ногой, и по сей день за ним ухаживает ветеринар.

Фото: Bugun.uz

25 июня сотрудники Кувинской районной инспекции по экологии и охране окружающей среды провели разъяснительную работу с гражданином, после чего он добровольно доставил орла в областное управление экологии.

Ранее в Андижане мужчина торговал занесенными в Красную книгу птицами. Сотрудники областного управления экологии и охраны окружающей среды провели оперативный рейд, в ходе которого задержали подозреваемого.