17:17 | 25.6.21

В Минобороны опровергли причастность учений узбекских военных к ситуации в Афганистане

24 июня в Узбекистане начались практические занятия по проверке боевой готовности войск. Такие СМИ, как «Газета.uz» и «Sputnik» связали этот случай с ситуацией в Афганистане, однако в Минобороны Взгляд.uz опровергли данную информацию. Пресс-секретарь министерства Бахром Зульфикаров рассказал, что это плановые учения и к Афганистану они не имеют никакого отношения. «Мы проводим обучения по плану. Возможно, […]

В Минобороны опровергли причастность учений узбекских военных к ситуации в Афганистане
Фото: Пресс-служба Минобороны

24 июня в Узбекистане начались практические занятия по проверке боевой готовности войск.

Такие СМИ, как «Газета.uz» и «Sputnik» связали этот случай с ситуацией в Афганистане, однако в Минобороны Взгляд.uz опровергли данную информацию.

Пресс-секретарь министерства Бахром Зульфикаров рассказал, что это плановые учения и к Афганистану они не имеют никакого отношения.

«Мы проводим обучения по плану. Возможно, это какое-то совпадение, но ничего ни на каком фоне мы не делали», — сказал он.

Ранее сообщалось, что афганские военные с оружием перешли границу Узбекистана. Отмечалось, что после проведения необходимых процедур дознания и следственных действий, указанные афганские граждане возвращены на родину.