22:20 | 4.7.21

В Ташкенте за отсутствие масок оштрафовали почти тысячу жителей

Как сообщает ГУВД Ташкента, в последние дни эпидемиологическая ситуация осложнилась, однако сотрудники ГУВД следят за соблюдением карантинных правил. Согласно информации, 3 июля, 964 гражданина были привлечены к административной ответственности по статье 54 (Нарушение правил борьбы с эпидемиями) Кодекса об административной ответственности Узбекистана. Кроме того, 4885 граждан были предупреждены о действующих в стране ограничениях. Согласно статье […]

В Ташкенте за отсутствие масок оштрафовали почти тысячу жителей
Фото: Открытые источники

Как сообщает ГУВД Ташкента, в последние дни эпидемиологическая ситуация осложнилась, однако сотрудники ГУВД следят за соблюдением карантинных правил.

Согласно информации, 3 июля, 964 гражданина были привлечены к административной ответственности по статье 54 (Нарушение правил борьбы с эпидемиями) Кодекса об административной ответственности Узбекистана.

Кроме того, 4885 граждан были предупреждены о действующих в стране ограничениях.

Согласно статье 54 (Нарушение правил борьбы с эпидемиями) Кодекса об административной ответственности Узбекистана, нахождение в общественных местах без медицинской маски и нарушение специальных требований влечет к выплате штрафа до 12 млн 250 тысяч сумов.

Ранее, в Узбекистане ввели новые карантинные ограничения. Отмечалось, что учитывая рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в нашей стране в последние дни, по предложению Минздрава были внесены дополнения в процедуры и ограничения.

Помимо этого, ранее выяснилось, защищает ли маска в жару от коронавируса. Член штаба по борьбе с коронавирусом отметила, что людям рекомендуется избегать мест массового скопления народа, не выходить в жаркую погоду на улицу