20:13 | 2.11.22

Узбекистан может стать одним из важнейших центров мировой цивилизации

Советник министра туризма рассказал, сколько путешественники из России «оставляют» в республике.

Узбекистан может стать одним из важнейших центров мировой цивилизации

В Узбекистане проведут Международную неделю паломнического туризма, сообщает NOVA24.

31 октября в Международном университете туризма и культурного наследия «Шелковый путь» организовали пресс-конференцию для СМИ. В мероприятии приняли участие советники Минтуризма и культурного наследия, замхокима Самаркандской области и директор Научно-исследовательского центра Имама аль-Бухари.

Основной целью недели стало раскрытие паломнического туризма в стране. Таким образом, Узбекистан хотят сделать одним из важнейших центров мировой цивилизации.

Советник Министра туризма рассказал сколько денег понадобится тем, кто отправится в паломнический туризм в Узбекистан.

Соседние страны тратят в районе 150-200$. Путешественники из России и Китая считаются самыми дорогими, то есть они в среднем тратят 900-1200$. Поэтому сумма которая требуется путешественнику варьируется от его социального статуса а также откуда он начинает свой путь, — сказал Темур Мирзаев.

Для участия в конференции прилетели более 50 иностранцев, включая председателя учреждения Toba в Абу-Даби Аль-Хабиба Али аль-Джафари, главу Ассоциации исламской культуры и науки.

По словам советника министра туризма и спорта по вопросам духовно-просветительской работы и государственного языка Темура Мирзаева, одним из основных направлений туризма в Узбекистане считается паломнический туризм.

В Узбекистане существует более восьми тысяч объектов культурного наследия, из этого 1,2 тысячи объектов относятся к паломническому туризму, — пояснил Мирзаев.

Также в рамках недели проведут различные мероприятии. В Самарканде пройдет выставка под названием «Современная исламская архитектура», фестиваль «Мелодия сердца», международный форум «Центральная Азия — Центр исламского искусства».