«У всех хокимов «руки и ноги» были связаны», — Шухрат Абдурхманов
Хоким Андижанской области рассказал о различии деятельности местных органов власти при Исламе Каримове и Шавкате Мирзиёеве.

Хоким Андижанской области разъяснил в беседе с Kun.uz различия деятельности местных органов власти в период первого и нынешнего президента.
Шухрат Абдурахманов рассказал, что во время Ислама Каримова не было требования об удовлетворении потребностей народа. В приоритете были хлопок, пшеница и шелкопрядство. Финансовых возможностей у хокимов не было, и каждый шаг находился под контролем, у всех «руки и ноги» были связаны.
По его словам, после избрания на пост президента Шавката Мирзиёева поменялось многое.
Как утверждает хоким, сейчас абсолютная ответственность почти во всех отраслях лежит на органах местной власти. В основном это сельское хозяйство, промышленность, строительство и соцсфера.
Как рассказал чиновник, когда он пришёл к управлению районного хозтоварищества «Навбохор», он смог в течении года первым выполнить план хлопка. Тогда его заметил и вызвал для обсуждения его деятельности к себе Шавкат Мирзиёев, который на тот момент был премьер-министром.
«Покойный Ислам Абдуганиевич сказал, что я справлюсь, и назначил меня хокимом Пахтаабадского района… Из 14 районов Андижанской области этот район был на 13-е месте по сбору хлопка, пшеницы и другим показателям… Я работал самоотверженно, можно поднять цифры за то время, и вывел район на первое место по сбору хлопка в республике», — отметил он.
С 2004 по 2011 Шухрат Абдурахманов был хокимом Пахтаабадского района Андижанской области. Затем в 2011 он стал замхокима области по вопросам сельского и водного хозяйства, и занимал этот пост до 2013 года. 1 апреля 2013 года его назначили хокимом Андижанской области.