19:17 | 13.5.21

Самаркандский аэропорт построят в форме книги по трудам Мирзо-Улугбека

Проекта аэропорта в Самарканде будет основан на научных трудах Мирзо-Улугбека, сообщает Bugun.uz.  «Мы хотим превратить Самарканд в туристический хаб. Для этого, аэропорт должен соответствовать требованиям пассажиров. По этой причине, новый проект аэропорта Самарканд очень важен для нас», – сказал заместитель хокима области Ботир Нуруллаев. Для строительства аэропорта привлечены частные инвестиции в размере 80 млн долларов. […]

Самаркандский аэропорт построят в форме книги по трудам Мирзо-Улугбека
Фото: Kun.uz

Проекта аэропорта в Самарканде будет основан на научных трудах Мирзо-Улугбека, сообщает Bugun.uz.

 «Мы хотим превратить Самарканд в туристический хаб. Для этого, аэропорт должен соответствовать требованиям пассажиров. По этой причине, новый проект аэропорта Самарканд очень важен для нас», – сказал заместитель хокима области Ботир Нуруллаев.

Для строительства аэропорта привлечены частные инвестиции в размере 80 млн долларов. В строительстве задействованы более 500 специалистов. Количество рабочих составляет 567 человек, количество инженеров и техников — 25, из них 561 человек являются представителями местного населения, а количество иностранных специалистов составляет 6 человек.

Строительство нового аэропорта планируется завершить до 1 сентября. Аэропорт будет функционировать на основе государственно-частного партнерства.

Напомним, что в Узбекистане разрешат свободный вход в аэропорты. Также в там можно будет создать точки общественного питания и розничной торговли.

Также сообщалось, что аэропорты Узбекистна будут реконструированы на основе государственно-частного партнерства. Для этого сроком на три года предоставляются ряд льгот.