13:28 | 17.5.21

В Дехканабаде пытались сфальсифицировать выборы районных депутатов — видео

16 мая прошли выборы Дехканабадского районного Совета народных депутатов. Сообщается, что избиратели могли голосовать на трех избирательных участках махалли «Бустон». В ходе выборов выяснилось, что на одном участке мужчина пытался проголосовать несколько раз. Он хотел закинуть 15-20 бюллетеней в избирательный ящик. По словам председателя махалли «Бустон», программа или биография кандидата не были вывешены на видном […]

В Дехканабаде пытались сфальсифицировать выборы районных депутатов — видео
Фото: Взгляд.uz

16 мая прошли выборы Дехканабадского районного Совета народных депутатов.

Сообщается, что избиратели могли голосовать на трех избирательных участках махалли «Бустон».

В ходе выборов выяснилось, что на одном участке мужчина пытался проголосовать несколько раз. Он хотел закинуть 15-20 бюллетеней в избирательный ящик.

По словам председателя махалли «Бустон», программа или биография кандидата не были вывешены на видном месте на избирательном участке, где проходили выборы.

«У наших кандидатов нет ни программы, ни биографии. Никто из них не встретился с избирателями. Избиратели также не были приглашены. Некоторые избиратели приходят на участки после того, как прочитали объявление в Telegram-канале районной администрации и увидели новости о сегодняшних выборах. У большинства граждан нет паспортов. Однако им выдают бюллетени для голосования. Хуже всего то, что один избиратель берет несколько бюллетеней и пытается проголосовать. В фальсификации выборов виноваты председатель и должностные лица окружной избирательной комиссии », — заявил председатель махалли.

Ранее сообщалось, что в 107 случаях нарушений закона правоохранительными органами выявлены такие обстоятельства, как превышение должностных полномочий, фальсификация доказательств, взяточничество, мошенничество.