16:36 | 23.5.21

Подполковника МВД Каракалпакстана наградили за отказ от взятки в пять тысяч долларов

22 мая министр внутренних дел Каракалпакстана наградил подполковника МВД за отказ от взятки в размере 5 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба МВД. Согласно информации, к подполковнику обратилась женщина с просьбой не передавать его дело в суд за 5 тысяч долларов. Уголовное дело было составлено по пункту «а», части 2, статьи 276 (Незаконное изготовление, приобретение, […]

Подполковника МВД Каракалпакстана наградили за отказ от взятки в пять тысяч долларов
Фото: Взгляд.uz

22 мая министр внутренних дел Каракалпакстана наградил подполковника МВД за отказ от взятки в размере 5 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Фото: пресс-служба МВД Каракалпакстана

Согласно информации, к подполковнику обратилась женщина с просьбой не передавать его дело в суд за 5 тысяч долларов. Уголовное дело было составлено по пункту «а», части 2, статьи 276 (Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта) Уголовного кодекса.

После этого подполковник подал заявление руководству МВД Каракалпакстана. В ходе оперативного мероприятия сотрудники правоохранительных органов задержали нарушителя при передаче денег.

По этому случаю возбуждено уголовное дело по части 1, статьи 211 (Дача взятки) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Ранее сотрудник УВД Самаркандской области получил премию в 15 миллионов сумов за отказ от взятки.

Кроме того в Ташобласти начальник отдела земли и кадастра был поощрен 10 миллионами сумов за отказ от взятки.