Названа причина снижения выброса вредных веществ в атмосферу Талиманжарской ТЭС
После запуска нового современного оборудования в 2017-2020 годах выбросы природного газа уменьшились в 3,1 раза в год. Об этом стало известно в ходе пресс-тура АО «Тепловые электрические станции» на Талимарджанскую ТЭС в Кашкадарьинской области, сообщает корреспондент Взгляд.uz. Также энергоэффектиное оборудование сэкономило 1,9 миллиарда кубометров природного газа на 118 миллион долларов. На сегодня в «Талимарджанской тепловой электростанции» […]

После запуска нового современного оборудования в 2017-2020 годах выбросы природного газа уменьшились в 3,1 раза в год. Об этом стало известно в ходе пресс-тура АО «Тепловые электрические станции» на Талимарджанскую ТЭС в Кашкадарьинской области, сообщает корреспондент Взгляд.uz.
Также энергоэффектиное оборудование сэкономило 1,9 миллиарда кубометров природного газа на 118 миллион долларов.
На сегодня в «Талимарджанской тепловой электростанции» есть три энергоблока мощностью 1700 МВт/ч.
Первый энергоблок мощностью 800 МВт запустили в ноябре 2004 года. Вторая и третья парогазовые установки мощностью по 450 МВт каждая стали вырабатывать электроэнергию на полную мощность в феврале 2017 года.
Первый энергоблок использует 313,58 гр условного топлива для производства 1 кВтч электроэнергии, а вторая и третья – 220-221 гр. Последние два энергоблока запустил консорциум южнокорейских компаний Hyundai Engineering and Construction и Daewoo International Corporation. Это позволило увеличить годовую электрическую мощность на 7,2 млрд кВт/ч и уменьшить стоимость производства электроэнергии.
На данный момент на Талиманжарской ТЭС работают почти 1300 человек в четыре смены: три по 8 часов в день и одна резервная.