9:18 | 18.6.21

Мигранты в Москве могут вакцинироваться от COVID-19

Мигранты из Московской области могут вакцинироваться от COVID-19 при наличии обязательного медицинского страхования (ОМС) и хотя бы временной регистрации. «В Московской области мигрантам и иностранцам можно будет прививаться, если у них есть хотя бы временная регистрация и полис ОМС», — сообщила Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. Также, на совещании с правительством Подмосковья и главами […]

Мигранты в Москве могут вакцинироваться от COVID-19
Фото: РИА Новости

Мигранты из Московской области могут вакцинироваться от COVID-19 при наличии обязательного медицинского страхования (ОМС) и хотя бы временной регистрации.

«В Московской области мигрантам и иностранцам можно будет прививаться, если у них есть хотя бы временная регистрация и полис ОМС», — сообщила Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Также, на совещании с правительством Подмосковья и главами городских округов, Министр здравоохранения отметила, что сейчас Минздравом России прорабатывается вопрос возможной платной вакцинации для мигрантов.

«Иностранцев и мигрантов мы можем прививать если у них есть регистрация, хотя бы временная, и полис ОМС. Если у них нет полиса, тогда, действительно, мы их не можем прививать, это требование федеральное», — сказала Стригункова.

Ранее сообщалось, что в Москву отправилось более 5 тысяч узбекских мигрантов. Отмечалось, что в ближайшее время около 7 тысяч мигрантов прибудут в Москву, большинство из которых узбекистанцы.

Помимо этого, узбекские мигранты организовали протест в России из-за длительного карантина. Согласно сообщению, на место происшествия прибыл руководитель московского офиса Агентства по внешней трудовой миграции, советник посольства Узбекистана в России.