19:27 | 22.6.21

Контрольный пакет акций Нукусского винзавода выставили на продажу

Контрольный пакет акций компании No’kis vinozavodi выставили на продажу, передает пресс-служба Агентства по управлению государственными активами. По информации, сначала состоится предварительный отбор претендентов на владение акциями завода. После этого пройдет оценка предложений с выкупной стоимостью и сроками оплаты. Отмечается, что потенциальные владельцы акций должны будут сохранить основные виды деятельности компании (производство вино-водочной продукции) и обеспечить […]

Контрольный пакет акций Нукусского винзавода выставили на продажу
Фото: Sputnik

Контрольный пакет акций компании No’kis vinozavodi выставили на продажу, передает пресс-служба Агентства по управлению государственными активами.

По информации, сначала состоится предварительный отбор претендентов на владение акциями завода. После этого пройдет оценка предложений с выкупной стоимостью и сроками оплаты.

Отмечается, что потенциальные владельцы акций должны будут сохранить основные виды деятельности компании (производство вино-водочной продукции) и обеспечить работу завода.

Напомним, что No’kis vinozavodi — предприятие, обеспечивающее значительную долю бюджета Нукуса. Нынешние производственные мощности завода составляют 85%. В компании работает более 170 человек.

Большая часть продукции продается на внутреннем рынке. В прошлом году выручка составила 13,9 млн долларов, чистая прибыль – 1,3 млн долларов.

Ранее сообщалось, что продавцы табачно-алкогольной продукции начнут требовать документы у молодых покупателей. Законопроект разрабатывается для расширения ограничений на продажу алкогольной и табачной продукции, а также устройств потребления табака и никотина.