2:06 | 22.6.21

Справедливость восторжествовала: Дания разгромила сборную России – фото, видео голов

22 июня Дания победила Россию 4:1 в последнем групповом матче. Отметим, что для Дании этот матч был решающим в группе. Ранее команда потеряла звезду Кристиана Эриксена. Полузащитник получил сердечный приступ во время матча с Финляндией. Кроме того, сборная не набрала ни одного очка в ходе двух предыдущих встреч. Почти весь тайм с начала Россия доминировала […]

Справедливость восторжествовала: Дания разгромила сборную России – фото, видео голов

22 июня Дания победила Россию 4:1 в последнем групповом матче.

Отметим, что для Дании этот матч был решающим в группе. Ранее команда потеряла звезду Кристиана Эриксена. Полузащитник получил сердечный приступ во время матча с Финляндией. Кроме того, сборная не набрала ни одного очка в ходе двух предыдущих встреч.

Почти весь тайм с начала Россия доминировала по количеству ударов по воротам. Однако, на 38-й минуте полузащитник датчан Миккель Дамсгор сумел первым открыть счет в игре. Тогда, он поразил ворота Матвея Сафонова обводящим ударом из-за штрафной.

Таким образом, Дания ушла в раздевалку победителем этого отрезка игры.

Через 20 минут после начала второго тайма, Юсуфф Поульсен воспользовался ошибкой защиты россиян и удвоил преимущество датчан.

После этого, в ходе матча Александр Соболев нашел пенальти для своей команды. Удар с точки на 70-й минуте уверенно реализовал бывший капитан сборной России Артем Дзюба.

Спустя почти 10 минут, после 3 тяжелейший сэйвов Матвея Сафонова россияне вновь пропустили. В этот раз ударом из-за штрафной отметился защитник “Челси” Андреас Кристенсен, обеспечив Дании выход в плей-офф Евро-2020, а на 82-й минуте полузащитник Йоаким Мехле убил шансы России на выход в плей-офф после контратаки.

Таким образом, Россия не смогла выйти из группы турнира из-за разницы пропущенных голов. В свою очередь, сборная Дании вышла из квартета со второго места, имея перед решающим матчем 0 очков.