16:57 | 29.6.21

В Ташкенте мужчину задержали около 10 сотрудников правоохранительных органов – видео

28 июня рядом со сквером Амира Темура в Ташкенте сотрудники ДПС и Следственного комитета задержали неизвестного гражданина. Об этом сообщает NOVA24. На видео около 10 сотрудников правоохранительных органов сначала повалили гражданина на землю, а затем, применив силу, засунули его в патрульную машину. «Запечатленный на видео гражданин не подчинился законным требованиям сотрудников ОВД. Сотрудники попросили его […]

В Ташкенте мужчину задержали около 10 сотрудников правоохранительных органов – видео
Фото: Кадр из видео

28 июня рядом со сквером Амира Темура в Ташкенте сотрудники ДПС и Следственного комитета задержали неизвестного гражданина. Об этом сообщает NOVA24.

На видео около 10 сотрудников правоохранительных органов сначала повалили гражданина на землю, а затем, применив силу, засунули его в патрульную машину.

«Запечатленный на видео гражданин не подчинился законным требованиям сотрудников ОВД. Сотрудники попросили его пройти с ними в ближайшее ОВД, но мужчина проявил агрессию. Согласно закону, сотрудники усадили мужчину в патрульную машину с применением дозволенной физической силы. После этого мужчину увезли в отдел для выяснения его личности и причины обстоятельства агрессивного поведения. Правовая оценка его действиям будет дана после результатов проверки», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУВД.

Напомним, что Узбекистане ужесточат наказание за сопротивление представителям закона. Отмечается, что размер штрафа увеличат с 12 млн 250 тысяч до 24 млн 500 тысяч сумов.