Созданы все условия для конкурентной борьбы на выборах
Как отмечают наблюдатели, избирательная кампания на выборах проходила организованно и в конкурентной борьбе.

Миссия БДИПЧ ОБСЕ приветствует условия, созданные для проведения конкурентной борьбы на президентских выборах в Узбекистане.
Согласно законодательству, агитация проводилась с использованием СМИ и соцсетей в форме публичных дебатов, дискуссий, статей, интервью, выступлений, а также аудио- и видеороликов. Можно было использовать иные формы и методы агитации, не запрещенные Избирательным кодексом
Все кандидаты в ходе агитации должны были придерживаться одинаковых правил. Нельзя было предоставлять избирателям бесплатно или на льготных условиях товары и услуги (кроме информационных), также запрещалось выплачивать денежные средства, распространять недостоверную информацию и сведения, порочащие соперников на выборах.
В соответствии с постановлением ЦИК, при проведении агитации всем кандидатам в президенты были обеспечены равные условия для доступа к государственным СМИ путем бесплатного предоставления равного по объему эфирного времени и печатной площади.
В государственных СМИ эфирное время и печатная площадь могли выделяться и на платной основе, но и в этом случае условия оплаты должны были быть одинаковыми для всех кандидатов.
При освещении предвыборных событий в новостных программах и других информационных материалах кандидатов в президенты было необходимо придерживаться равных условий.
Кандидаты, чьи права и законные интересы нарушены в результате публикации, были вправе опубликовать опровержение или ответную статью в данном СМИ. В печатных СМИ опровержение должно было быть опубликовано в их очередном номере на той же полосе, на которой размещался материал, послуживший причиной появления ответа.
Опровержение в электронных СМИ должно было быть передано в эфир в следующей программе или передаче. Кандидаты были вправе обратиться с иском в суд в случае уклонения СМИ от публикации опровержения, ответной статьи или нарушения установленного срока публикации.