18:58 | 14.2.23

В Узбекистане задержана банда фальшивомонетчиков

Преступная группа успела напечатать и сбыть почти 500 млн фальшивых сумов в ряде регионов Узбекистана.

В Узбекистане задержана банда фальшивомонетчиков

В трех областях Узбекистана задержали фальшивомонетчиков, которые пытались сбыть липовые 462,4 млн сумов. Об этом сообщает пресс-служба УВД Джизакской области.

3 февраля в Пахтакорском районе. Сотрудники правоохранительных органов поймали граждан, зачисливших поддельные 4,3 млн сумов на пластиковую карту через Paynet.

После этого у двоих мужчин изъяли 10 платежных чеков, 39 банковских квитанций и одну пластиковую карту. По их показаниям из четырех отделений Paynet изъяли липовые 4,5 млн сумов.

В ходе следствия один из задержанных признался, что купил поддельные 28 млн сумов за 18 млн сумов у мужчины, проживающего в Пайарыкском районе Самаркандской области. Правоохранители задержали по наводке мужчину в Самарканде, который, в свою очередь, вывел стражей правопорядка на продавцов фальшивых купюр в Бухаре.

После этого удалось поймать еще трех «дельцов» при попытке продажи 100 млн фальшивых сумов за 30 млн сумов. У них изъяли липовые 336,4 млн сумов, четыре компьютера, пять принтеров, три машины для резки бумаги и 35 флаконов бесцветного лака.