13:35 | 15.2.23

В Ташобласти вынесли приговор мужчине, зарезавшему свою супругу

В зале суда мужчина рассказал об обстоятельствах убийства.

В Ташобласти вынесли приговор мужчине, зарезавшему свою супругу

Куйичирчикский районный суд по уголовным делам вынес приговор мужчине, который со второй попытки убил свою бывшую жену. Об этом сообщает информационная программа Millar.

Инцидент произошел 24 августа 2022 года, 32-летний мужчина из-за семейных разногласий и ревности поссорился со своей 24-летней женой, избил и оскорбил на глазах у детей в детском саду «Ласточка».

Затем, 25 августа он пошел в дом своей тещи, вошел в спальню своей жены, которая по семейным обстоятельствам жила в доме отца, ударил в шею кухонным ножом и скрылся с места.

В результате полученных травм женщина скончалась.

Мой друг, который работал с бывшей супругой рассказал мне, что она встречается с другим. Я отобрал у жены телефон и спустя время на него пришло сообщение от незнакомого мужчины. В порыве ярости я пришел в дом к тестю, где жила бывшая супруга. Во время разговора с ней на ее телефон вновь пришло смс от незнакомца. Нож находился у жены, я пытался вырвать его, но в какой-то момент он вонзился ей в шею. У меня двое детей, я сожалею о содеянном, — сказал подсудимый.

Отец убитой попросил суд назначить бывшему зятю наказание в виде пожизненного заключения.

Такие люди не имеют права жить. Если преступники будут знать о пожизненном заключении, то они не убьют кого-либо, — отметил отец убитой.

Приговором суда 32-летний гражданин признан виновным по пункту «ж» части 2 статьи 97 УК (Умышленное убийство) и части 1 статьи 164 (Разбой) и приговорен к 19 годам лишения свободы.