15:48 | 6.3.23

В Самарканде мошенники «развели» людей на четыре млрд сумов, обещав помочь получить визу в США — видео

В Самарканде задержали группу мошенников, обещавших помочь получить визу в США. Злоумышленники убеждали граждан тем, что они выиграли Green Card и предлагали им поддельные договоры на оказание различных услуг.

В Самарканде мошенники «развели» людей на четыре млрд сумов, обещав помочь получить визу в США — видео

В Самарканде задержали группу мошенников, обещавших помочь получить визу в США. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно информации, 35-летний мужчина открыл компанию в Самарканде и Джизаке, в которую нанял для работы несколько девушек 24-25 лет. По словам одного из пострадавших, основатель компании обещал сделать свидетельство о браке с девушкой, выигравшей Green Card, а также другие документы для получения визы.

Кроме того, мошенники убеждали граждан тем, что они выиграли Green Card и предлагали им поддельные договоры на оказание различных услуг. Злоумышленники также предоставляли поддельные документы от посольства США о перечислении денег компании на авиабилеты и визы.

В результате от 19 потерпевших из Джизака и 45 потерпевших из Самарканда преступная группа получила 4 млрд сумов, которые растратила на собственные нужды.

Вскоре самаркандский городской суд по уголовным делам рассмотрел дело и вынес приговор. Некоторых участников группы приговорили к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы, трех девушек – к 5 годам лишения свободы.